17.03.2019 14:00 Alter: -25 days

Köln - auf den Spuren der Römer (teilweise unterirdisch), 17.03.19, 14 Uhr

Verfügbar bis ca. 26. März 2019 - danach wird der Abwasserkanal geschlossen

Spuren der Römer

Begeben Sie sich mit entdecke-deine-stadt auf eine Zeitreise zu den Spuren der ehemaligen Colonia Claudia Ara Agrippinensium (CCAA). Bei unseren informativen und spannenden Streifzügen auf und unter den Straßen des heutigen Kölns, gibt es für Jung und Alt viel zu entdecken.

So erhalten Sie einen Einblick über das römische Leben und besuchen wir verschiedene Zeugnisse aus der römischen Zeit, unter anderem das unterirdische Prätorium und den Abwasserkanal. Keine Extrakosten für Kinder, Erwachsene zahlen zusätzlich 3,50 €/Erwachsener.

In den nächsten Jahren werden die Ausgrabungen unter dem Rathausvorplatz - vorwiegend aus dem Mittelalter und jüdischen Köln - mit dem Praetorium verbunden. Es entsteht ein einzigartiges, unterirdisches Museum und einer der größten archäologischen Komplexe in ganz Europa.

Treffpunkt:   Haupteingang Stadtmuseum, Zeughausstraße 1
Uhrzeit:        14.00 Uhr