entdecke-deine-stadt

Blog zu Themen rund um Köln

Blog von Sabine Gläsel – entdecke-deine-stadt.de

Tipps zum Kindergeburtstag in Köln

Stadtführung mit Quiz als Kindergeburtstag in Köln Ein Kindergeburtstag in Köln in Kombination mit einer Stadtführung ist eine aufregende und lehrreiche Aktivität. Und auch Sie

Gründung vom Melaten-Friedhof

Die Gründung vom Melaten-Friedhof Der Melaten-Friedhof in Köln ist nicht nur ein simpler Friedhof, sondern ein Ort des Gedenkens. Er ist ein wichtiger Bestandteil der

Die Karnevalsmütze

Die Karnevalsmütze oder Narrenkappe Die Karnevalsmütze – von der Idee eines Preußen zum wichtigsten Kopfschmuck mit dem geheimnisvollen „C“. Neuordnung des Karnevals 1823 Zu Beginn

Wann wird der Dicke Pitter geläutet?

Wann wird der Dicke Pitter geläutet? „Wann wird der Dicke Pitter geläutet?“ Diese Frage stellen mir häufig Teilnehmer meiner Stadtführungen, wenn wir um den Dom

Dies ist der Blog von entdecke-deine-stadt.de – Stadtführungen für Kinder und Erwachsene in Köln von und mit Sabine Engels.

Köln ist die viertgrößte Stadt Deutschlands und die größte Metropole Nordrhein-Westfalens. Bei meinen regelmäßigen Streifzügen durch die Stadt bin ich gerne als Tourist unterwegs.

Wenn Sie an Stadtführungen denken, was fällt Ihnen zuerst ein? Historische Orte, Informationen und historische Daten, die Sie im Vorbeigehen erfahren haben? Durch die Blogartikel können Sie Gehörtes nachlesen oder Ideen für interessante Orte erhalten.

Stadtführungen sind eine Reise in das Herz ❤️ einer Stadt, voller Geschichten, Entdeckungen und oft überraschender Erlebnisse.

Ich schreibe hier über aktuelle und vergangene Kölner Ereignisse, Geschichten und Geschichtchen. Oft führen sie dann zu neuen Konzepten und Themenführungen.

Auch finden Sie hier Bilder meiner Führungen.

Ich liebe die Redewendungen, besonders aus der mittelalterlichen Zeit. Wir benutzen sie im täglichen Gebrauch und wissen nichts über ihre Bedeutung. In meinen Stadtführungen picke ich mir gerne die eine oder andere heraus. Beispielsweise bei meiner Melatenführung.

Wenn Sie Anregungen oder Anmerkungen haben, dann freue ich mich sehr darüber.

Autoren sind mir willkommen! Möchten Sie einen Gastbeitrag in meinem Blog veröffentlichen? Senden Sie mir eine Anfrage. Autor*innen, deren Erzählungen zu meinen Themen passen, sind mir stets willkommen.

Viel Spaß beim Lesen.

Ihre Sabine Engels

Sie sind neugierig geworden?